Инвестиционный проект "Fresh Land" - сельскохозяйственный проект нового поколения!
ОВОЩИ, ГОТОВЫЕ ДЛЯ КАСТРЮЛИ
russianenglishdutch
Новая версия сайта
+7 (343) 216-02-25 Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

ГЛАВНАЯ . О КОМПАНИИ . ПРОДУКЦИЯ . СОТРУДНИЧЕСТВО . ФОТОГАЛЕРЕЯ . СМИ . КОНТАКТЫ

Что такое репродукция у семенного картофеля?

01.05.2015 

На часто задаваемый вопрос  отвечает ведущий агроном ООО "Картофель"

Антон Шмаков 

Картофель очень специфическая культура относительно ведения семеноводства, так как в отличие от всех традиционных сельскохозяйственных культур она размножается вегетативно, т.е. клубнями.

Процесс размножения начинается с высадки в грунт исходного материала - это так называемые мини-клубни, которые стали результатом работы селекционеров. Эти мини-клубни сохраняют в себе все свойства данного сорта. Урожай, который собрали из мини-клубней, называют первой полевой репродукцией, потому что впервые высажен в поле, а не в лаборатории. На следующий год первую полевую репродукцию вновь высаживают в поле и получают супер-суперэлиту. На следующий год супер-суперэлиту снова высаживают, и получают урожай суперэлиты. И наконец на четвертый год с суперэлиты вырастает элита, то есть семена картофеля того или иного сорта, которые прошли все этапы размножения. Далее на следующий год вы получаете первую репродукцию, потом вторую, третью и так далее с каждым новым годом.

Процесс размножения чрезвычайно ответственный и одна ошибка может многого стоить, поэтому занимаются размножением картофеля только специализированные компании, являющиеся производителями семян картофеля.